Сочная скумбрия в пергаменте — это простой и вкусный способ приготовить рыбу. Благодаря запеканию в фольге, рыба получается сочной, ароматной и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для скумбрии в пергаменте
- Скумбрия (филе)
- Лимон
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
- Зелень укропа или петрушки (по вкусу)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление скумбрии в пергаменте
- Промыть филе скумбрии под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
- Нарезать лимон кружочками и выложить их на пергамент.
- Накрыть филе скумбрии пергаментом и завернуть его в плотную упаковку, как конверт.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить пакетики с рыбой на противень и запекать 20-25 минут.
- Перед подачей открыть пергамент, посыпать свежей зеленью.
Скумбрию в пергаменте можно дополнить гарниром из картофеля или овощей. Также можно добавить к рыбе другие специи, такие как паприка, орегано или чеснок.