Сочная скумбрия в пергаменте

Скумбрия вареная

Сочная скумбрия в пергаменте — это простой и вкусный способ приготовить рыбу. Благодаря запеканию в фольге, рыба получается сочной, ароматной и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для скумбрии в пергаменте

  • Скумбрия (филе)
  • Лимон
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Зелень укропа или петрушки (по вкусу)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление скумбрии в пергаменте

  1. Промыть филе скумбрии под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
  3. Нарезать лимон кружочками и выложить их на пергамент.
  4. Накрыть филе скумбрии пергаментом и завернуть его в плотную упаковку, как конверт.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Выложить пакетики с рыбой на противень и запекать 20-25 минут.
  7. Перед подачей открыть пергамент, посыпать свежей зеленью.

Скумбрию в пергаменте можно дополнить гарниром из картофеля или овощей. Также можно добавить к рыбе другие специи, такие как паприка, орегано или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: