Сочная скумбрия с медом, приготовленная в духовке

Скумбрия запеченная

Скумбрия — рыба, которая сама по себе очень вкусна, но сочетание с медом придает ей особый шарм. Это блюдо простое в приготовлении, но невероятно ароматное и сочное. Мед придает рыбе сладковатый вкус, который гармонично сочетается с ее нежной текстурой.

Ингредиенты для сочной скумбрии с медом

  • Скумбрия (2 филе)
  • Мед (2 столовые ложки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Лимон (половина для подачи)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление сочной скумбрии с медом

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Скумбрия вымойте, обсушите бумажными полотенцами.
  3. В небольшой мисочке смешайте мед с солью и черным перцем по вкусу.
  4. Хорошенько помажьте рыбу получившимся соусом с обеих сторон.
  5. Выложите скумбрию на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или до готовности, пока рыба не станет золотисто-коричневой и легко отделится от костей.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно добавить к меду немного измельченной зелени (укроп, петрушка), а также чуть столовую ложку оливкового масла. Подавайте скумбрию горячей с лимонами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты