Сочная шаурма с пряной курицей, чесноком и майонезом по-домашнему

Шаурма домашняя

Шаурма – это любимое блюдо многих, а домашняя версия ее не менее вкусная, чем та, что продается на улице. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить сочную шаурму с пряной курицей, чесноком и майонезом по-домашнему.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Лаваш тонкий – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Салат (латук, руккола) – по вкусу
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи для курицы – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал 4 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и замариновать в специях для курицы, соли и перце. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  2. Лук нарезать тонкими полумесяцами. Помидоры – кружочками.
  3. Обжарить курицу на разогретой сковороде до готовности (примерно 15-20 минут).
  4. В блендере смешать майонез с измельченным чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Лаваш слегка прогреть на сухой сковороде или в микроволновке.
  6. Выложить на лаваш курицу, лук, помидоры и салат. Сверху обильно смазать приготовленным чесночно-майонезным соусом.
  7. Свернуть лаваш плотным рулетом и подавать горячим или теплым.

Для более насыщенного вкуса шаурмы можно использовать копченое куриное филе. Также, не бойтесь экспериментировать с начинкой – добавьте в нее любимые овощи (огурец, болгарский перец), сыр или свежую зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты