Шаурма – это любимое блюдо многих, а домашняя версия ее не менее вкусная, чем та, что продается на улице. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить сочную шаурму с пряной курицей, чесноком и майонезом по-домашнему.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Лаваш тонкий – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Салат (латук, руккола) – по вкусу
- Майонез – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Специи для курицы – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал | 4 | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками и замариновать в специях для курицы, соли и перце. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
- Лук нарезать тонкими полумесяцами. Помидоры – кружочками.
- Обжарить курицу на разогретой сковороде до готовности (примерно 15-20 минут).
- В блендере смешать майонез с измельченным чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
- Лаваш слегка прогреть на сухой сковороде или в микроволновке.
- Выложить на лаваш курицу, лук, помидоры и салат. Сверху обильно смазать приготовленным чесночно-майонезным соусом.
- Свернуть лаваш плотным рулетом и подавать горячим или теплым.
Для более насыщенного вкуса шаурмы можно использовать копченое куриное филе. Также, не бойтесь экспериментировать с начинкой – добавьте в нее любимые овощи (огурец, болгарский перец), сыр или свежую зелень.