Шаурма – это любимое многими блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Ее сочность и вкусовые сочетания не оставят равнодушным ни одного гурмана. Сегодня мы предлагаем приготовить шаурму с куриной грудкой и сладким перцем, которая порадует вас своим ярким вкусом и легкостью приготовления.
Ингредиенты для сочной шаурмы
- Куриная грудка – 500 гр
- Сладкий перец (красного или жёлтого цвета) – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Латук – 1 пучок
- Соус (йогурт или сметана) – по вкусу
- Лепешки – 5 шт.
- Специи: соль, черный перец, паприка, куркума – по вкусу
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление шаурмы
- Куриную грудку порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить и присыпать паприкой и куркумой. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.
- Сладкий перец и лук нарезать соломкой, обжарить на той же сковороде 5-7 минут до мягкости.
- Помидоры порезать кружочками, латук вымыть и мелко порубить.
- Лепешки разогреть на сухой сковородке или гриле.
- На лепешку выложить курицу с овощами, помидорные кружочки, листья латука. По желанию добавить соус.
- Завернуть лепешку конвертиком и подавать горячими.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать маринованную курицу. Также можно добавить в шаурму другие овощи по своему вкусу, например, морковь или болгарский перец.