Сочная шаурма с куриной грудкой и сладким перцем

Такос фахитос

Шаурма – это любимое многими блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Ее сочность и вкусовые сочетания не оставят равнодушным ни одного гурмана. Сегодня мы предлагаем приготовить шаурму с куриной грудкой и сладким перцем, которая порадует вас своим ярким вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты для сочной шаурмы

  • Куриная грудка – 500 гр
  • Сладкий перец (красного или жёлтого цвета) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Латук – 1 пучок
  • Соус (йогурт или сметана) – по вкусу
  • Лепешки – 5 шт.
  • Специи: соль, черный перец, паприка, куркума – по вкусу
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление шаурмы

  1. Куриную грудку порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить и присыпать паприкой и куркумой. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Сладкий перец и лук нарезать соломкой, обжарить на той же сковороде 5-7 минут до мягкости.
  3. Помидоры порезать кружочками, латук вымыть и мелко порубить.
  4. Лепешки разогреть на сухой сковородке или гриле.
  5. На лепешку выложить курицу с овощами, помидорные кружочки, листья латука. По желанию добавить соус.
  6. Завернуть лепешку конвертиком и подавать горячими.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать маринованную курицу. Также можно добавить в шаурму другие овощи по своему вкусу, например, морковь или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты