Сочная пита с курицей

Шаверма в пите

Сочная пита с курицей – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом на ужин или обед. Благодаря сочетанию сочной курицы, ароматных специй и хрустящих овощей, эта пита точно понравится всей семье.

Ингредиенты для питы с курицей

  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Овощной фарш (по желанию) — 150 г
  • Специи: паприка, куркума, кориандр, соль, перец по вкусу
  • Пшеничная мука для теста — 2 стакана
  • Вода — ¾ стакана
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 2-3 45 минут

Приготовление питы с курицей

  1. Подготовка курицы: Куриную грудку нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
  2. Обжарка овощей: Лук мелко нарезать, помидор нашинковать. Добавить к курице, обжарить все вместе 5-7 минут.
  3. Добавление специй: Всыпать паприку, куркуму, кориандр, перемешать и тушить еще 3-4 минуты.
  4. Приготовление теста: Муку смешать с водой до образования гладкого теста. Раскатать тесто в тонкий круг.
  5. Формирование питы: Разделить тесто на две части, каждую раскатать в лепешку и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекание питы: Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  7. Наполнение питы: Снять питу из духовки, наполнить куриной смесью и наслаждаться!

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого имбиря. Также вместо помидоров можно использовать сладкий перец или болгарский.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты