Маринованная скумбрия – это простое и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным вариантом для быстрого ужина или праздничного стола. Скумбрия маринуется в ароматном соленья из специй, лука, моркови и масла. Такой способ приготовления рыбы позволяет подчеркнуть ее натуральный вкус и сделать мякоть более нежной.
Ингредиенты
- Скумбрия (чищена и разделанная) – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый лук – 50 г
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус (9%) – 50 мл
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут + 6 часов маринования |
Приготовление
- Морковь нарезать кружочками. Зеленый лук – тонкой соломкой. Скумбрии вымыть, обсушить и разделать на филе.
- В большой миске смешать соль, сахар, перец, лавровый лист. Добавить растительное масло и уксус, размешать до полного растворения соли и сахара.
- Складываем в маринад скумбрия, морковь и зеленый лук, хорошо перемешать, чтобы рыба была полностью покрыта маринадом.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов (лучше всего – на ночь).
- Перед подачей достать из холодильника и украсить зеленью по желанию.
Скумбрию можно мариновать не только в традиционном составе, но и добавить другие ингредиенты по вкусу, например, свежий имбирь или острый перец чили. Если вы используете свежевыловленную скумбрию, то время маринования может быть сокращено до 2-3 часов.