Сочная маринованная скумбрия с зеленым луком, морковью и специями

Селедка по голландски

Маринованная скумбрия – это простое и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным вариантом для быстрого ужина или праздничного стола. Скумбрия маринуется в ароматном соленья из специй, лука, моркови и масла. Такой способ приготовления рыбы позволяет подчеркнуть ее натуральный вкус и сделать мякоть более нежной.

Ингредиенты

  • Скумбрия (чищена и разделанная) – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук – 50 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус (9%) – 50 мл
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут + 6 часов маринования

Приготовление

  1. Морковь нарезать кружочками. Зеленый лук – тонкой соломкой. Скумбрии вымыть, обсушить и разделать на филе.
  2. В большой миске смешать соль, сахар, перец, лавровый лист. Добавить растительное масло и уксус, размешать до полного растворения соли и сахара.
  3. Складываем в маринад скумбрия, морковь и зеленый лук, хорошо перемешать, чтобы рыба была полностью покрыта маринадом.
  4. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов (лучше всего – на ночь).
  5. Перед подачей достать из холодильника и украсить зеленью по желанию.

Скумбрию можно мариновать не только в традиционном составе, но и добавить другие ингредиенты по вкусу, например, свежий имбирь или острый перец чили. Если вы используете свежевыловленную скумбрию, то время маринования может быть сокращено до 2-3 часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты