Сочная малосольная семга

Сёмга слабосоленая

Многие любят семгу за ее нежный вкус и полезные свойства. Малосольная семга – это отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса, а также для подачи на праздничный стол. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот рецепт покорит сердца даже начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • Филе свежей семги (без костей) – 1 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Вода – 1 литр
  • Лимон – 1 шт.
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2-3 часа маринования

Приготовление

  1. Подготовка семги: Филе семги необходимо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Приготовление рассола: В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и перец горошком. Довести до кипения, затем снять с огня и остудить.
  3. Маринование семги: Положить филе семги в стеклянную или эмалированную емкость, залить рассолом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Добавить ломтики лимона.
  4. Созревание: Накрыть емкость крышкой и поместить в холодильник на 2-3 часа (время может варьироваться в зависимости от толщины филе).
  5. Сервировка: Через указанное время достать семгу из рассола, обсушить бумажным полотенцем и подавать к столу.

Важно использовать свежую качественную семгу. Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассол лавровый лист или гвоздику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты