Лазанья — это традиционное итальянское блюдо, которое покоряет своей сочностью и насыщенностью вкуса. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вариант лазаньи с куриным филе, который несомненно понравится всей вашей семье. Рецепт простой, а результат – настоящий кулинарный шедевр!
Ингредиенты для Сочной Лазаньи с Куриным Филе
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Помидоры свежие — 400 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Сыр пармезан — 150 г
- Лапша для лазаньи — 500 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец черный по вкусу
- Специи (сушеный орегано, базилик) по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Сочной Лазаньи с Куриным Филе
- Куриное филе порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к курице измельченный лук, морковь и чеснок. Обжарить овощи еще 5 минут.
- Влить в сковороду томатную пасту и перемешать. Тушить под крышкой 10 минут.
- Помидоры мелко порезать и добавить к курице с овощами. Тушить еще 15 минут.
- Для бешамеля в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить 2 минуты. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и варить 5 минут.
- Бешамель посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
- Лапшу для лазаньи отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить слой лапши, сверху — куриное с овощами, бешамель и тертый пармезан. Повторить слои 2-3 раза.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице и овощам немного белого вина. Не забывайте, что время запекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Важно чтобы лазанья пропеклась и сыр сверху расплавился.