Сочная куриная печень с яблоками в рукаве

Печень с яблоками в банке

Куриная печень – это вкусный и питательный продукт, который нередко используется в различных кулинарных шедеврах. Этот рецепт предлагает приготовить сочную куриную печень с яблоками в рукаве – блюдо, которое удивит своим сочетанием нежнейшей печени и сладковато-кислых яблок.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 средних яблока
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 100 мл куриного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. 10 минут: Подготовьте печень: промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и мелко порубите.
  2. 5 минут: В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте печень и жарьте еще 5-7 минут, периодически помешивая.
  3. 2 минуты: Посыпьте мукой, перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  4. 10 минут: Добавьте яблоки, нарезанные дольками, в кастрюлю с печенью. Залейте куриным бульоном, посолите, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-12 минут.
  5. 5 минут: Проверьте готовность печени – она должна стать нежной и легко протыкаться вилкой.
  6. **До подачи:** Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, используйте кисло-сладкие яблоки сорта «Гренни Смит» или «Антоновка». Чтобы получить румяную корочку на печени, перед подачей можно разогреть ее в духовке или под грилем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты