Сочная куриная отбивная без лишнего жира

Отбивнушки

Сочная куриная отбивная без лишнего жира – это отличное решение для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет насладиться вкусным и легким блюдом. Отбивную можно приготовить с различными соусами и гарнирами, что позволяет экспериментировать на кухне.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Сухая зелень (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Филе курицы разделить на две части, отбить молоточком до толщины 0.5-0.7 см.
  2. Посолить и поперчить с двух сторон.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде.
  4. Обжарить куриные отбивные с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Для более сочной отбивной можно добавить немного сливочного масла к растительному, а также промариновать ее в соусе на основе йогурта или сметаны перед жаркой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты