Сочная куриная грудка в специях – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Мясо получается очень нежным и сочным благодаря маринованию в ароматной смеси специй, а приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- ½ ч. л. паприки
- ¼ ч. л. куркумы
- ¼ ч. л. чесночного порошка
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриные грудки: тщательно промойте их и обсушите бумажным полотенцем.
- В миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец, паприку, куркуму и чесночный порошок. Полученной смесью хорошо натёрть куриные грудки со всех сторон.
- Накройте емкость с куринными грудками пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут (маринад лучше работает, если мясо пропитается специями хотя бы полчаса).
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите куриные грудки на разогретую сковороду и обжаривайте с обеих сторон по 5-7 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите куриные грудки еще 10-12 минут, или пока мясо не станет полностью пропеченным. Температура внутреннего мяса должна составлять 74 °C.
Если хотите получить более хрустящую корочку, можно в конце приготовления снять крышку с сковороды и обжарить куриные грудки еще пару минут на открытом огне. Подавайте сочные куриные грудки в качестве основного блюда с гарниром из картофеля, риса или овощного салата.