Сочная куриная грудка в сливках – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого своим нежным вкусом и кремовой текстурой. Куриное мясо получается невероятно мягким благодаря долгому тушению в ароматном соусе из сливок, а приправленное специями, оно приобретает неповторимый шарм.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 г
- Сливки (20%) — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мускатный орех — щепотка
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриную грудку нарезать кусками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и чеснок к курице, тушить ещё 5 минут.
- Влить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Убавить огонь и томить под крышкой 20-25 минут, пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Также, вместо сливок можно использовать сметану или йогурт. Приятного аппетита!