Сочная куриная грудка в сливках

Филе курицы в сметанном соусе

Сочная куриная грудка в сливках – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого своим нежным вкусом и кремовой текстурой. Куриное мясо получается невероятно мягким благодаря долгому тушению в ароматном соусе из сливок, а приправленное специями, оно приобретает неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать кусками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук и чеснок к курице, тушить ещё 5 минут.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Убавить огонь и томить под крышкой 20-25 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Также, вместо сливок можно использовать сметану или йогурт. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: