Сочная куриная грудка в рассоле с помидорами черри — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо получается невероятно нежным и сочным благодаря маринованию в рассоле, а добавление свежих помидор черри придает ему яркий летний вкус.
Ингредиенты для куриной грудки в рассоле с помидорами черри
- Куриные грудки (2 шт.)
- Помидоры черри (100 г)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Рассол (лучше всего использовать готовый, но можно сделать его самостоятельно из расчета 1 литр на 2 грудки)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время маринования) |
Приготовление куриной грудки в рассоле с помидорами черри
- Куриные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем.
- Грудки поместить в контейнер или пакет для маринования и залить рассолом. Накрыть крышкой или плотно закрыть пакет.
- Маринуйте куриные грудки в холодильнике не менее 2 часов, а лучше всего – всю ночь.
- Перед приготовлением достать грудки из рассола и дать им немного промокнуть на бумажном полотенце.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Обжарить куриные грудки с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
- Добавить помидоры черри на сковороду к курице, посолить и поперчить по вкусу.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут, пока курица не будет полностью прожаренной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассол специи по своему вкусу: лавровый лист, тимьян или розмарин. Также грудки можно запечь в духовке при 180°С 20-25 минут, чтобы получить более мягкое и нежное мясо.