Сочная куриная грудка в рассоле с помидорами черри

Индейка Капрезе

Сочная куриная грудка в рассоле с помидорами черри — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо получается невероятно нежным и сочным благодаря маринованию в рассоле, а добавление свежих помидор черри придает ему яркий летний вкус.

Ингредиенты для куриной грудки в рассоле с помидорами черри

  • Куриные грудки (2 шт.)
  • Помидоры черри (100 г)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Рассол (лучше всего использовать готовый, но можно сделать его самостоятельно из расчета 1 литр на 2 грудки)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут (плюс время маринования)

Приготовление куриной грудки в рассоле с помидорами черри

  1. Куриные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем.
  2. Грудки поместить в контейнер или пакет для маринования и залить рассолом. Накрыть крышкой или плотно закрыть пакет.
  3. Маринуйте куриные грудки в холодильнике не менее 2 часов, а лучше всего – всю ночь.
  4. Перед приготовлением достать грудки из рассола и дать им немного промокнуть на бумажном полотенце.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  6. Обжарить куриные грудки с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
  7. Добавить помидоры черри на сковороду к курице, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут, пока курица не будет полностью прожаренной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассол специи по своему вкусу: лавровый лист, тимьян или розмарин. Также грудки можно запечь в духовке при 180°С 20-25 минут, чтобы получить более мягкое и нежное мясо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты