Сочная куриная грудка с темным ромом и тыквенным чатни – это блюдо, которое удивит вас своим необычным сочетанием вкусов. Сладковатый и немного острый тыквенный chutney в тандеме с пряностями темного рома создают неповторимый гастрономический опыт. Не бойтесь экспериментировать и попробовать этот рецепт!
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 2 столовые ложки темного рома
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки корицы
- Тыквенный chutney (по вкусу)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте темный ром, мед, имбирь и корицу.
- Обмажьте куриные грудки приготовленным соусом со всех сторон.
- Дайте мясу мариноваться в течение 15 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте куриные грудки по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности.
- Подавайте куриные грудки горячими, украсив тыквенным chutney.
Тыквенный chutney можно приготовить самостоятельно или купить готовый в магазине. Для более насыщенного вкуса используйте темный ром с добавлением специй.