Сочная куриная грудка с темным ромом и тыквенным чатни

Куриная грудка карри

Сочная куриная грудка с темным ромом и тыквенным чатни – это блюдо, которое удивит вас своим необычным сочетанием вкусов. Сладковатый и немного острый тыквенный chutney в тандеме с пряностями темного рома создают неповторимый гастрономический опыт. Не бойтесь экспериментировать и попробовать этот рецепт!

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 2 столовые ложки темного рома
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Тыквенный chutney (по вкусу)
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте темный ром, мед, имбирь и корицу.
  2. Обмажьте куриные грудки приготовленным соусом со всех сторон.
  3. Дайте мясу мариноваться в течение 15 минут.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте куриные грудки по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности.
  5. Подавайте куриные грудки горячими, украсив тыквенным chutney.

Тыквенный chutney можно приготовить самостоятельно или купить готовый в магазине. Для более насыщенного вкуса используйте темный ром с добавлением специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты