Сочная куриная грудка с сыром моцарелла и пармезаном

Филе куриное

Сочная куриная грудка с сыром моцарелла и пармезаном — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Благодаря сочетанию нежной курицы, мягкого моцареллы и пикантного пармезана, этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для сочной куриной грудки с сыром моцарелла и пармезаном

  • 4 куска филе куриной грудки
  • 100 г моцареллы
  • 50 г пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление сочной куриной грудки с сыром моцарелла и пармезаном

  1. Сначала приготовим курицу. Куски филе слегка отбить, посолить и поперчить.
  2. В сковороде разогреем оливковое масло и обжариваем курицу с обеих сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
  3. Выложите курицу на противень. На каждый кусочек кладем несколько ломтиков моцареллы.
  4. В небольшой миске смешиваем измельченный чеснок с пармезаном, добавляем немного соли и перца по вкусу.
  5. Посыпьте смесью сырно-чесночную курицу.
  6. Запекаем в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Также, перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: