Сочная куриная грудка с сыром моцарелла и пармезаном — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Благодаря сочетанию нежной курицы, мягкого моцареллы и пикантного пармезана, этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для сочной куриной грудки с сыром моцарелла и пармезаном
- 4 куска филе куриной грудки
- 100 г моцареллы
- 50 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сочной куриной грудки с сыром моцарелла и пармезаном
- Сначала приготовим курицу. Куски филе слегка отбить, посолить и поперчить.
- В сковороде разогреем оливковое масло и обжариваем курицу с обеих сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
- Выложите курицу на противень. На каждый кусочек кладем несколько ломтиков моцареллы.
- В небольшой миске смешиваем измельченный чеснок с пармезаном, добавляем немного соли и перца по вкусу.
- Посыпьте смесью сырно-чесночную курицу.
- Запекаем в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Также, перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.