Сочная куриная грудка с помидорами и сыром в горчичном соусе — это простой и вкусный рецепт, который легко приготовить даже начинающему повару. Нежная курочка сочетается с сладкими помидорами и пикантным сырным вкусом, а густой горчичный соус придает блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты для куриной грудки с помидорами и сыром в горчичном соусе
- 4 куриные грудки
- 200 г помидоров
- 150 г сыра (чеддер, моцарелла)
- 3 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. сахара
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление куриной грудки с помидорами и сыром в горчичном соусе
- Помыть, обсушить и посолить куриные грудки. Обжарить их на растительном масле до золотистой корочки по 5-7 минут с каждой стороны.
- В миске смешать горчицу, сметану и сахар. По вкусу добавить соль и перец.
- Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть.
- Выложить обжаренные грудки в форму для запекания, сверху полить соусом и выложить помидоры. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
- В последние 5 минут выпечки посыпать курицу сыром и продолжить запекать, чтобы сыр расплавился.
Для приготовления соуса можно использовать любой вид горчицы. Для более яркого вкуса добавьте немного мелко нарезанного чеснока или луковицы в соус. Подавайте курицу с гарниром из риса, картофеля или овощей.