Сочная куриная грудка с помидорами и сыром в горчичном соусе

Куриное филе с помидорами и сыром

Сочная куриная грудка с помидорами и сыром в горчичном соусе — это простой и вкусный рецепт, который легко приготовить даже начинающему повару. Нежная курочка сочетается с сладкими помидорами и пикантным сырным вкусом, а густой горчичный соус придает блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты для куриной грудки с помидорами и сыром в горчичном соусе

  • 4 куриные грудки
  • 200 г помидоров
  • 150 г сыра (чеддер, моцарелла)
  • 3 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление куриной грудки с помидорами и сыром в горчичном соусе

  1. Помыть, обсушить и посолить куриные грудки. Обжарить их на растительном масле до золотистой корочки по 5-7 минут с каждой стороны.
  2. В миске смешать горчицу, сметану и сахар. По вкусу добавить соль и перец.
  3. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть.
  4. Выложить обжаренные грудки в форму для запекания, сверху полить соусом и выложить помидоры. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
  5. В последние 5 минут выпечки посыпать курицу сыром и продолжить запекать, чтобы сыр расплавился.

Для приготовления соуса можно использовать любой вид горчицы. Для более яркого вкуса добавьте немного мелко нарезанного чеснока или луковицы в соус. Подавайте курицу с гарниром из риса, картофеля или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: