Сочная куриная грудка с помидорами и сыром – это простой, вкусный и сытный рецепт, который легко приготовить даже начинающему кулинару. Благодаря сочному соусу из сметаны и специй мясо получается невероятно нежным, а добавление свежих помидоров и рассыпчатого сыра придает блюду освежающий вкус.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 2 средних помидора
- 100 грамм твердого сыра
- 150 грамм сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
- оливковое масло
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриные грудки разрезать вдоль на 2 части, посолить, поперчить. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
- Лук и чеснок мелко порубить. Добавить к курице, обжаривать еще 3 минуты.
- Помидоры нарезать кубиками, добавить к курице и луку, тушить под крышкой 10 минут.
- В миске смешать сметану с солью, перцем. Залить полученную смесь курицу и помидоры.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Закрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут на слабом огне, пока сыр не расплавится и блюдо не приобретет золотистый оттенок.
Для более яркого вкуса можно добавить к мясу немного сушеных трав (базилик, орегано). Подавать сочную куриную грудку с помидорами и сыром лучше всего с гарниром из риса, картофеля или свежих овощей.