Сочная куриная грудка с помидорами и сыром

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Сочная куриная грудка с помидорами и сыром – это простой, вкусный и сытный рецепт, который легко приготовить даже начинающему кулинару. Благодаря сочному соусу из сметаны и специй мясо получается невероятно нежным, а добавление свежих помидоров и рассыпчатого сыра придает блюду освежающий вкус.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 2 средних помидора
  • 100 грамм твердого сыра
  • 150 грамм сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • оливковое масло
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки разрезать вдоль на 2 части, посолить, поперчить. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Добавить к курице, обжаривать еще 3 минуты.
  3. Помидоры нарезать кубиками, добавить к курице и луку, тушить под крышкой 10 минут.
  4. В миске смешать сметану с солью, перцем. Залить полученную смесь курицу и помидоры.
  5. Посыпать сверху тертым сыром.
  6. Закрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут на слабом огне, пока сыр не расплавится и блюдо не приобретет золотистый оттенок.

Для более яркого вкуса можно добавить к мясу немного сушеных трав (базилик, орегано). Подавать сочную куриную грудку с помидорами и сыром лучше всего с гарниром из риса, картофеля или свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: