Сочная куриная грудка под чесночным соусом — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного обеда или ужина. Нежное мясо с ароматным сливочно-чесночным соусом никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 50 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. л. муки
- 200 мл сливок
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриные грудки: вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите-поперчите по вкусу.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжаривайте куриные грудки с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
- Добавьте измельченный чеснок в сковороду и обжаривайте еще 1 минуту.
- Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте сливки, посолите, поперчите по вкусу.
- Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и тушите куриные грудки под крышкой еще 10-15 минут или пока мясо не станет полностью готовым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также, перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!