Сочная куриная грудка под чесночным соусом

Филе курицы в сливочном соусе

Сочная куриная грудка под чесночным соусом — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного обеда или ужина. Нежное мясо с ароматным сливочно-чесночным соусом никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 50 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные грудки: вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите-поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжаривайте куриные грудки с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
  3. Добавьте измельченный чеснок в сковороду и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте сливки, посолите, поперчите по вкусу.
  5. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и тушите куриные грудки под крышкой еще 10-15 минут или пока мясо не станет полностью готовым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также, перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: