Сочная куриная грудка на гриле

Филе индейки грудка гриль

Сочная куриная грудка на гриле — это идеальный вариант для летнего барбекю или просто вкусного ужина. Мясо получается нежным, ароматным и с легким дымком от костра. Приготовить его очень просто, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные грудки: вымойте их, обсушите бумажным полотенцем и удалите лишний жир.
  2. Смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и чесночный порошок в небольшой миске.
  3. Тщательно натрите смесь специй куриным грудками со всех сторон.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры.
  5. Положите грудки на раскаленный гриль и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны, или до тех пор, пока мясо не станет золотисто-коричневым и внутренняя температура не достигнет 74°C.

Для более насыщенного вкуса добавьте к специям немного свежего розмарина или тимьяна. Чтобы курица была сочнее, можно мариновать ее в смеси специй и оливкового масла за несколько часов до приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: