Сочная куриная грудка

Куриная грудка

Сочная куриная грудка — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежный вкус мяса прекрасно дополнит любой гарнир, а лёгкий маринад сделает его ещё более сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Укроп свежий — 1 пучок
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль пополам на две части.
  2. Смешать соль, перец, измельченный укроп и сок половины лимона.
  3. Каждый кусочек куриной грудки посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Маринад оставить на 15 минут.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные грудки с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Совет: Чтобы курица получилась ещё более сочной, можно перед обжаркой сделать в ней несколько проколов вилкой. Также вместо лимона можно использовать другие цитрусовые, например, апельсин или грейпфрут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты