Сочная куриная грудка — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежный вкус мяса прекрасно дополнит любой гарнир, а лёгкий маринад сделает его ещё более сочным и ароматным.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Укроп свежий — 1 пучок
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль пополам на две части.
- Смешать соль, перец, измельченный укроп и сок половины лимона.
- Каждый кусочек куриной грудки посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Маринад оставить на 15 минут.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные грудки с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Совет: Чтобы курица получилась ещё более сочной, можно перед обжаркой сделать в ней несколько проколов вилкой. Также вместо лимона можно использовать другие цитрусовые, например, апельсин или грейпфрут.