Сочная килька в томате – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Идеально подходит для легкого ужина или перекуса. Килька получается нежной и сочной в ароматном томатном соусе с добавлением лука и специй.
Ингредиенты:
- 500 г кильки в масле
- 2 средних помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Кильку аккуратно разложить на бумажной салфетке, чтобы удалить излишки масла. Лук мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок, томатную пасту и жарить еще 1 минуту.
- Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Добавить к луку и тушить все вместе под крышкой 10 минут.
- Добавить кильку в сковороду, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 5-7 минут, чтобы килька пропиталась соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к кильке немного красного острого перца или паприки. При подаче украсить блюдо свежей зеленью и кружочками лимона.