Сочная килька в томате

Банка кильки в томатном соусе

Сочная килька в томате – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Идеально подходит для легкого ужина или перекуса. Килька получается нежной и сочной в ароматном томатном соусе с добавлением лука и специй.

Ингредиенты:

  • 500 г кильки в масле
  • 2 средних помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Кильку аккуратно разложить на бумажной салфетке, чтобы удалить излишки масла. Лук мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок, томатную пасту и жарить еще 1 минуту.
  3. Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Добавить к луку и тушить все вместе под крышкой 10 минут.
  4. Добавить кильку в сковороду, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 5-7 минут, чтобы килька пропиталась соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кильке немного красного острого перца или паприки. При подаче украсить блюдо свежей зеленью и кружочками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: