Сочная кета с помидорами под сырной шубкой – это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех своей нежностью и насыщенностью вкуса. Мягкая рыба в сочетании с сочными помидорами и хрустящей сырной корочкой – идеальное сочетание для любого случая.
Ингредиенты
- Кета (филе) — 500 г
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль, перец черный – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Помидоры порезать кружочками, посолить и перчить.
- Кету выложить в форму для запекания, сверху разложить помидоры и лук.
- Сыр натереть на крупной терке и равномерно посыпать кету с помидорами.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к кете немного специй – например, паприку или кориандр. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.