Сочная кета с помидорами под сырной шубкой

Филе горбуши в духовке с помидорами и сыром

Сочная кета с помидорами под сырной шубкой – это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех своей нежностью и насыщенностью вкуса. Мягкая рыба в сочетании с сочными помидорами и хрустящей сырной корочкой – идеальное сочетание для любого случая.

Ингредиенты

  • Кета (филе) — 500 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Помидоры порезать кружочками, посолить и перчить.
  3. Кету выложить в форму для запекания, сверху разложить помидоры и лук.
  4. Сыр натереть на крупной терке и равномерно посыпать кету с помидорами.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к кете немного специй – например, паприку или кориандр. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: