Сочная кета под овощами

Рыба горбуша запеченная в духовке с сыром

Сочная кета под овощами — это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое быстро готовится и порадует своей яркостью вкусов. Благодаря сочетанию сочной рыбы с хрустящими овощами оно станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Кетовая рыба (филе) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры (свежие или консервированные) — 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, перец болгарский и морковь соломкой. Помидоры нарезать кубиками.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить к луку перец и морковь, продолжать жарить 5-7 минут до мягкости.
  4. Добавить помидоры, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне 10 минут.
  5. Кету промыть, обсушить и приправить солью и перцем.
  6. Положить кетовое филе в сковороду с овощами. Накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут на среднем огне до готовности рыбы.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного паприки или куркумы. Также вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: