Сочная кесадилья с курицей и овощами

Мексиканская кухня кесадилья

Сочная кесадилья с курицей и овощами – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина, а также станет отличным вариантом для пикника или вечеринки.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 большие кукурузные лепешки
  • 1/2 красного лука, нарезанный полукольцами
  • 1 средняя морковь, натертая на крупной терке
  • 1 сладкий перец (любого цвета), нарезанный кубиками
  • 100 г сыра чеддер, натертого
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте курицу: нарежьте ее кубиками и посолите, поперчите. Обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом до готовности (около 8-10 минут).
  2. Добавьте к курице лук, морковь и перец, обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Разогрейте лепешки на сухой сковороде или гриле.
  4. Выложите в центр каждой лепешки куриную смесь, посыпьте сыром чеддер.
  5. Сверните кесадильи конвертом и обжарьте их на разогретой сковороде 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы сыр расплавился.

Совет: для более сочного вкуса можно добавить в начинку немного джема или соуса. Также кесадильи можно подавать с различными топпингами, такими как гуакамоле, сметаной или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: