Сочная карбонара с беконом и креветками

Паста карбонара

Сочная карбонара с беконом и креветками – это утонченное блюдо, которое порадует любителей итальянской кухни. Кремовая основа, хрустящий бекон и сочные креветки создают неповторимый вкус и текстуру. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат — превосходное блюдо для любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 150 г креветок (размороженных)
  • 100 г бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г сыра пармезан
  • 3 желтка яичных
  • 50 мл сливок
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Соль
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Добавьте измельченный чеснок и пропекайте еще минуту.
  3. Добавьте креветки к бекону и обжаривайте до готовности (около 3-4 минут).
  4. В отдельной миске взбейте желтки яичных, сливки и половину пармезана. Приправьте солью и черным перцем.
  5. Откиньте спагетти на дуршлаг, затем верните его в кастрюлю. Добавьте к пасте бекон с креветками и яично-сливочную смесь. Хорошо перемешайте.
  6. Подавайте карбонару со свежим молотым черным перцем и оставшимся пармезаном.

Для более насыщенного вкуса используйте домашние сухарики из белого хлеба, которые можно добавить в блюдо перед подачей. Также попробуйте экспериментировать с другими морепродуктами – например, добавить кольца кальмара или мидии.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: