Сочная индейка, запеченная с овощами

Сочная индейка, запеченная с овощами — это блюдо, которое всегда вызовет восторженные отзывы у ваших гостей. Благодаря сочетанию ароматных специй и сочных овощей, индейка получается невероятно вкусной и нежной. Простота приготовления делает этот рецепт идеальным вариантом для буднего вечера или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 тушка индейки (около 2 кг)
  • 3 средних картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 паста из чеснока и трав (например, Italian Herbs)
  • 50 мл белого вина
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 280 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Индейку тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите ее снаружи солью, черным перцем и пастой из чеснока и трав.
  3. Картофель, лук, морковь и болгарский перец нарежьте крупными кусками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Выложите обжаренные овощи в форму для запекания, сверху поместите индейку. Влейте вино в форму.
  5. Запекайте индейку в течение 1,5 — 2 часов, периодически поливая соком, выделяющимся из мяса.

Для более насыщенного вкуса добавьте в форму для запекания несколько веточек розмарина и тимьяна. Готовую индейку можно посыпать свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты