Сочная индейка с сельдереем на пару

Куриная грудка с овощами

Сочная индейка с сельдереем на пару – это легкий и здоровый способ приготовить вкусное и питательное блюдо. Этот рецепт не только вкусный, но и очень полезный, так как приготовление на пару позволяет сохранить все витамины и минералы мяса.

Ингредиенты

  • 1 индейка (примерно 1.5 кг)
  • 2 средних луковицы
  • 3 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лимон
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Индейку тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем по вкусу и вставить дольки лимона внутрь.
  2. Луковицу и сельдерей нарезать крупными кусками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сельдерей и чеснок, тушить 5 минут.
  4. Положить индейку на овощи в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала индейку на 2/3 высоты.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на пару 1 час 15 минут.
  6. Готовность мяса проверить вилкой – оно должно легко протыкаться.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с индейкой веточку тимьяна или розмарина. Перед подачей на стол индейку украсить свежим зеленью и овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: