Сочная индейка с сельдереем на пару – это легкий и здоровый способ приготовить вкусное и питательное блюдо. Этот рецепт не только вкусный, но и очень полезный, так как приготовление на пару позволяет сохранить все витамины и минералы мяса.
Ингредиенты
- 1 индейка (примерно 1.5 кг)
- 2 средних луковицы
- 3 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- Соль, черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лимон
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 грамм |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Индейку тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем по вкусу и вставить дольки лимона внутрь.
- Луковицу и сельдерей нарезать крупными кусками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сельдерей и чеснок, тушить 5 минут.
- Положить индейку на овощи в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала индейку на 2/3 высоты.
- Накрыть кастрюлю крышкой и варить на пару 1 час 15 минут.
- Готовность мяса проверить вилкой – оно должно легко протыкаться.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с индейкой веточку тимьяна или розмарина. Перед подачей на стол индейку украсить свежим зеленью и овощами.