Сочная индейка с овощами в сливках

Индейка с овощами

Сочная индейка с овощами в сливках – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для праздничного стола или обычного семейного ужина. Мясо получается невероятно сочным, а овощи – нежными и ароматными. Благодаря сливочному соусу, все ингредиенты гармонично сочетаются воедино.

Ингредиенты

  • 1 индейка (примерно 2 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 пачка сливочного масла (200 г)
  • 500 мл сливок
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~450 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Индейку промыть, обсушить и нарезать кусками. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками, картофель – кубиками.
  2. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить индейку до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить лук и морковь к индейке, обжаривать еще 5 минут.
  4. Всыпать картофель, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне 45 минут.
  5. Муку всыпать в небольшую миску и развести ее в холодных сливках до однородности. Влить сливочный соус в кастрюлю с индейкой.
  6. Добавить соль, перец по вкусу. Убавить огонь и тушить еще 30 минут под крышкой до готовности индейки и овощей.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты вместе с мукой. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты