Сочная и нежная куриная грудка – это блюдо, которое всегда будет кстати на вашем столе. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основы для других кулинарных шедевров. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом результат порадует вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимон – 1/2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок. Вмешать все ингредиенты в мясо.
- Разогреть растительное масло в сковороде, выложить куриные кусочки и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.
- Добавить к курице сок половинки лимона. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить к курице немного белого вина или бульона. Также, вы можете экспериментировать с пряностями и травами – добавьте паприку, тимьян или розмарин.