Сочная и нежная куриная грудка

Сочная грудка

Сочная и нежная куриная грудка – это блюдо, которое всегда будет кстати на вашем столе. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основы для других кулинарных шедевров. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом результат порадует вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок. Вмешать все ингредиенты в мясо.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить куриные кусочки и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.
  4. Добавить к курице сок половинки лимона. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут.
  5. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить к курице немного белого вина или бульона. Также, вы можете экспериментировать с пряностями и травами – добавьте паприку, тимьян или розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты