Сочная и нежная горбуша

Горбуша в духовке сочная

Горбуша – это вкусная и полезная рыба, богатая питательными веществами. Она имеет нежный вкус и приятную текстуру, что делает ее отличным вариантом для быстрого и здорового ужина. В этом рецепте мы приготовим сочную и нежную горбушу в духовке с добавлением ароматных специй.

Ингредиенты

  • 500 г свежей горбуши
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 2 веточки розмарина
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
Калорийность Порций Время приготовления
约 200 калорий на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте оливковое масло, соль, черный перец, измельченный чеснок и выжим из половины лимона в миске.
  3. Поместите горбушу в форму для запекания и смажьте ее маринадом.
  4. Сверху положите веточки розмарина и дольки другого лимона.
  5. Запекайте горбушу в духовке 20-25 минут, или пока рыба не станет плотной и легко отделится от костей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного сухого белого вина или мелко нарезанную свежую зелень. Также горбушу можно запекать с овощами, такими как брокколи, морковь и картофель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты