Сочная хурма с грибами и курицей в мультиварке

Сочная хурма, в сочетании с ароматными грибами и нежной курицей, создает поистине удивительный вкус. Этот рецепт позволит вам удивить своих родных и друзей необычным и вкусным блюдом, приготовленным без лишних хлопот в комфорте своей кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 2 крупные хурмы
  • 1 лук репчатый
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. ложка сметаны
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками, шампиньоны – тонкими пластинками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В мультиварке с функцией Жарка разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить к курице лук и шампиньоны, продолжить обжаривание ещё 5-7 минут.
  4. Влить в мультиварку сметану, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
  5. Хурмы очистить от кожуры и нарезать дольками. Добавить их в мультиварку к остальным ингредиентам.
  6. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 20 минут.
  7. Через 20 минут открыть крышку, перемешать содержимое мультиварки.

Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Хурма придает блюду необыкновенную сладость и сочность, а грибы и курица – насыщенный вкус и аромат. Не бойтесь экспериментировать с другими видами грибов, например, вешенками или белыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: