Сочная хурма, в сочетании с ароматными грибами и нежной курицей, создает поистине удивительный вкус. Этот рецепт позволит вам удивить своих родных и друзей необычным и вкусным блюдом, приготовленным без лишних хлопот в комфорте своей кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 2 крупные хурмы
- 1 лук репчатый
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. ложка сметаны
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кубиками, шампиньоны – тонкими пластинками. Лук нарезать полукольцами.
- В мультиварке с функцией Жарка разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к курице лук и шампиньоны, продолжить обжаривание ещё 5-7 минут.
- Влить в мультиварку сметану, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
- Хурмы очистить от кожуры и нарезать дольками. Добавить их в мультиварку к остальным ингредиентам.
- Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 20 минут.
- Через 20 минут открыть крышку, перемешать содержимое мультиварки.
Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Хурма придает блюду необыкновенную сладость и сочность, а грибы и курица – насыщенный вкус и аромат. Не бойтесь экспериментировать с другими видами грибов, например, вешенками или белыми.