Сочная гречка с курицей и грибами под сливками — это вкусное, сытное и очень простое блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для сочной гречки с курицей и грибами
- Куриное филе — 300 г
- Гречка — 1 стакан
- Грибы (шампиньоны, белые) — 200 г
- Сливки (20%) — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец черный — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление сочной гречки с курицей и грибами
- Куриное филе порезать кубиками, морковь и лук нарезать небольшими кубиками.
- Грибы очистить и порезать пластинками. Чеснок измельчить.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить куриное филе до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить грибы к овощам и тушить под крышкой 10-12 минут.
- Всыпать гречку в сковороду, добавить воду (1:2), соль, перец по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне 15-20 минут, пока вода не выпарится.
- Добавить сливки и измельченный чеснок, перемешать. Тушить еще 5 минут под крышкой.
Можно добавить к гречке немного копченой паприки или тертого пармезана для более насыщенного вкуса.