Сочная гречка с курицей и грибами под сливками

Гречка с курицей в сливочном соусе

Сочная гречка с курицей и грибами под сливками — это вкусное, сытное и очень простое блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для сочной гречки с курицей и грибами

  • Куриное филе — 300 г
  • Гречка — 1 стакан
  • Грибы (шампиньоны, белые) — 200 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление сочной гречки с курицей и грибами

  1. Куриное филе порезать кубиками, морковь и лук нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибы очистить и порезать пластинками. Чеснок измельчить.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить куриное филе до золотистого цвета.
  4. Добавить к курице лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить грибы к овощам и тушить под крышкой 10-12 минут.
  6. Всыпать гречку в сковороду, добавить воду (1:2), соль, перец по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне 15-20 минут, пока вода не выпарится.
  7. Добавить сливки и измельченный чеснок, перемешать. Тушить еще 5 минут под крышкой.

Можно добавить к гречке немного копченой паприки или тертого пармезана для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: