Сочная горбуша, запеченная в духовке

Горбуша в духовке

Горбуша – вкусная и питательная рыба, богатая полезными жирными кислотами. Запеченная в духовке с добавлением овощей, она получается сочной, ароматной и очень сытной. Этот рецепт прост в исполнении и подойдет для тех, кто ценит вкусную и здоровую пищу.

Ингредиенты

  • Горбуша (филе) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Листья петрушки свежие – пучок
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и морковь полукольцами, помидоры – кубиками. Петрушку мелко порубить.
  2. Филе горбуши посолить и поперчить.
  3. В форму для запекания выложить слой овощей (лук, морковь), сверху положить филе горбуши.
  4. Сверху на рыбу выложить оставшиеся овощи (помидоры), и присыпать петрушкой.
  5. Залить всё маслом и запекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или виноградного уксуса к овощам. Также, вместо моркови можно использовать другие овощи, например, цукини или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты