Горбуша – вкусная и питательная рыба, богатая полезными жирными кислотами. Запеченная в духовке с добавлением овощей, она получается сочной, ароматной и очень сытной. Этот рецепт прост в исполнении и подойдет для тех, кто ценит вкусную и здоровую пищу.
Ингредиенты
- Горбуша (филе) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Листья петрушки свежие – пучок
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и морковь полукольцами, помидоры – кубиками. Петрушку мелко порубить.
- Филе горбуши посолить и поперчить.
- В форму для запекания выложить слой овощей (лук, морковь), сверху положить филе горбуши.
- Сверху на рыбу выложить оставшиеся овощи (помидоры), и присыпать петрушкой.
- Залить всё маслом и запекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, до готовности рыбы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или виноградного уксуса к овощам. Также, вместо моркови можно использовать другие овощи, например, цукини или паприку.