Сочная горбуша с помидорами и сыром в духовке

Горбуша запеченная в духовке с сыром и помидорами

Сочная горбуша с помидорами и сыром в духовке — это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для быстрого ужина. Рыба получается нежной и сочной, а сырная корочка придает блюду хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • Филе горбуши – 500 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Помидоры нарежьте кружочками, лук – полукольцами.
  3. Филе горбуши посолите и поперчите, выложите в форму для запекания.
  4. Лук и помидоры равномерно распределите поверх рыбы.
  5. Сверху на овощи положите тонкие ломтики сыра.
  6. Залейте майонезом, смажьте им все ингредиенты.
  7. Запекайте в духовке 20-25 минут, до образования золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного лимонного сока. Также можно использовать другие виды сыра: моцарелла, чеддер или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: