Сочная горбуша с помидорами и сыром в духовке — это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для быстрого ужина. Рыба получается нежной и сочной, а сырная корочка придает блюду хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- Филе горбуши – 500 г
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр (твердый) – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Помидоры нарежьте кружочками, лук – полукольцами.
- Филе горбуши посолите и поперчите, выложите в форму для запекания.
- Лук и помидоры равномерно распределите поверх рыбы.
- Сверху на овощи положите тонкие ломтики сыра.
- Залейте майонезом, смажьте им все ингредиенты.
- Запекайте в духовке 20-25 минут, до образования золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного лимонного сока. Также можно использовать другие виды сыра: моцарелла, чеддер или пармезан.