Горбуша – вкусная и питательная рыба, которая может быть приготовлена по-разному. Этот рецепт предлагает приготовить горбушу под сыром с хрустящей корочкой и нежной, сочной начинкой. Вкусно, просто и быстро!
Ингредиенты
- Горбуша – 500 г
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу вымыть, обсушить и разрезать на филе. Посолить и поперчить.
- Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на растопленном масле до золотистого цвета.
- Смешать сметану с частью тертого сыра.
- На филе горбуши выложить обжаренный лук, смазать сметанной-сырной смесью.
- Посыпать оставшимся сыром.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежего укропа или петрушки. Если нет сметаны, ее можно заменить йогуртом. Чтобы горбуша была сочнее, перед запеканием ее можно немного обжарить с двух сторон на масле.