Сочная горбуша под сыром

Филе горбуши в духовке с помидорами и сыром

Горбуша – вкусная и питательная рыба, которая может быть приготовлена по-разному. Этот рецепт предлагает приготовить горбушу под сыром с хрустящей корочкой и нежной, сочной начинкой. Вкусно, просто и быстро!

Ингредиенты

  • Горбуша – 500 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить и разрезать на филе. Посолить и поперчить.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на растопленном масле до золотистого цвета.
  3. Смешать сметану с частью тертого сыра.
  4. На филе горбуши выложить обжаренный лук, смазать сметанной-сырной смесью.
  5. Посыпать оставшимся сыром.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежего укропа или петрушки. Если нет сметаны, ее можно заменить йогуртом. Чтобы горбуша была сочнее, перед запеканием ее можно немного обжарить с двух сторон на масле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты