Сочная горбуша на сковороде

Семга жареная

Горбуша – рыба, богатая полезными жирами и белком. Ее сочная мякоть отлично поддается приготовлению на сковороде, приобретая хрустящую корочку снаружи и оставаясь нежной внутри. Сегодня мы поделимся простым и вкусным рецептом, который позволит вам приготовить аппетитную горбушу всего за несколько минут.

Ингредиенты для сочной горбуши на сковороде

  • Горбуша свежая – 500 гр
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Лимон – для подачи (по желанию)
  • Зелень свежая – для подачи (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление сочной горбуши на сковороде

  1. Горбушу тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать рыбу на филе и снять с костей. Посолить и поперчить с двух сторон.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарить горбушу 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Уменьшить огонь, накрыть сковородку крышкой и тушить еще 5 минут.

Важно: Не пережаривайте горбушу, иначе она станет сухой. Проверить готовность можно, проткнув мякоть вилкой – она должна быть белой и легко отделяться от костей. Подавать рыбу горячей с лимоном и свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты