Горбуша – рыба, богатая полезными жирами и белком. Ее сочная мякоть отлично поддается приготовлению на сковороде, приобретая хрустящую корочку снаружи и оставаясь нежной внутри. Сегодня мы поделимся простым и вкусным рецептом, который позволит вам приготовить аппетитную горбушу всего за несколько минут.
Ингредиенты для сочной горбуши на сковороде
- Горбуша свежая – 500 гр
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Лимон – для подачи (по желанию)
- Зелень свежая – для подачи (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление сочной горбуши на сковороде
- Горбушу тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
- Нарезать рыбу на филе и снять с костей. Посолить и поперчить с двух сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарить горбушу 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Уменьшить огонь, накрыть сковородку крышкой и тушить еще 5 минут.
Важно: Не пережаривайте горбушу, иначе она станет сухой. Проверить готовность можно, проткнув мякоть вилкой – она должна быть белой и легко отделяться от костей. Подавать рыбу горячей с лимоном и свежей зеленью.