Сочная форель, запечённая в хрустящем кунжутном панцире – это блюдо, которое порадует как своим вкусом, так и аппетитным видом. Легкое сочетание солености рыбы и сладости кунжута никого не оставит равнодушным. А приготовить его сможет даже начинающий повар, ведь рецепт достаточно прост и понятен.
Ингредиенты для Сочной форели в кунжуте
- 4 филе форели
- 1 столовая ложка кунжута
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- Лимон для подачи
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Сочной форели в кунжуте
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Смешайте кунжут, соль и перец.
- Масло растительное разделите на две порции. Смажьте маслом противень и филе форели.
- Обваляйте филе форели в кунжутной смеси.
- Выложите форель на подготовленный противень. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или до готовности.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к кунжутной смеси щепотку сахара или мелко нарезанный имбирь. Также подавайте форель с гарниром из риса, овощей или картофеля.