Сочная форель в кунжуте

Сёмга в медово-соевом соусе

Сочная форель, запечённая в хрустящем кунжутном панцире – это блюдо, которое порадует как своим вкусом, так и аппетитным видом. Легкое сочетание солености рыбы и сладости кунжута никого не оставит равнодушным. А приготовить его сможет даже начинающий повар, ведь рецепт достаточно прост и понятен.

Ингредиенты для Сочной форели в кунжуте

  • 4 филе форели
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Лимон для подачи
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Сочной форели в кунжуте

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Смешайте кунжут, соль и перец.
  3. Масло растительное разделите на две порции. Смажьте маслом противень и филе форели.
  4. Обваляйте филе форели в кунжутной смеси.
  5. Выложите форель на подготовленный противень. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или до готовности.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к кунжутной смеси щепотку сахара или мелко нарезанный имбирь. Также подавайте форель с гарниром из риса, овощей или картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: