Сочная форель с чесноком, соком лимона и петрушкой

Рыба кинза

Сочная форель — это блюдо, которое готовится очень просто, но при этом получается невероятно вкусным и аппетитным. В этой статье мы расскажем вам о рецепте сочной форели с чесноком, соком лимона и петрушкой, который станет прекрасным дополнением к вашему ужину или обеду.

Ингредиенты

  • 500 г свежей форели;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • 3 веточки петрушки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла.
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  2. Чеснок очистить, измельчить. Петрушку мелко порубить.
  3. В миске смешать сок лимона, растительное масло, соль, перец и чеснок.
  4. Рыбу посолить и поперчить.
  5. Обмакнуть рыбу в маринаде со всех сторон.
  6. Выложить рыбу в форму для запекания, украсить петрушкой.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Для приготовления данного блюда лучше всего использовать свежего лосося. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, можно после того как рыба будет запечена, поставить ее под гриль на пару минут. Также вместо петрушки можно использовать другую зелень по вкусу: укроп или зеленый лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты