Сочная домашняя шаурма с куриной грудкой

Шаурма

Шаурма – это любимое блюдо многих, а приготовить ее дома совсем несложно! Этот рецепт поможет вам сделать сочную и ароматную шаурму с куриной грудкой, которая ничем не уступает ресторанной.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Лаваш — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Соус Чилли (по желанию) — 2 ст. л.
  • Специи для курицы — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой. Посолить, поперчить и добавить специи для курицы. Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать. Добавить к обжаренной курице, тушить 5-7 минут до мягкости.
  3. Огурцы и помидоры нарезать кубиками.
  4. Лаваш разогреть на сухой сковороде или в микроволновке.
  5. На лаваш выложить курицу с луком, добавить огурцы, помидоры, заправить майонезом и соусом Чилли (по желанию). Свернуть шаурму конвертом.

Совет: Для более яркого вкуса можно мариновать куриную грудку в сметанном или кисло-сладком маринаде за 30 минут до приготовления. Лаваш лучше всего разогреть перед наполнением, чтобы он стал мягким и эластичным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: