Шаурма – это любимое блюдо многих, а приготовить ее дома совсем несложно! Этот рецепт поможет вам сделать сочную и ароматную шаурму с куриной грудкой, которая ничем не уступает ресторанной.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 г
- Лаваш — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Майонез — 50 г
- Соус Чилли (по желанию) — 2 ст. л.
- Специи для курицы — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой. Посолить, поперчить и добавить специи для курицы. Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Лук очистить и мелко нашинковать. Добавить к обжаренной курице, тушить 5-7 минут до мягкости.
- Огурцы и помидоры нарезать кубиками.
- Лаваш разогреть на сухой сковороде или в микроволновке.
- На лаваш выложить курицу с луком, добавить огурцы, помидоры, заправить майонезом и соусом Чилли (по желанию). Свернуть шаурму конвертом.
Совет: Для более яркого вкуса можно мариновать куриную грудку в сметанном или кисло-сладком маринаде за 30 минут до приготовления. Лаваш лучше всего разогреть перед наполнением, чтобы он стал мягким и эластичным.