Сочная буженина из куриной грудки – это легкий и вкусный рецепт, который понравится всем любителям мяса. Благодаря маринаду и пароварке курица получается невероятно сочной и ароматной, а ее нежный вкус прекрасно сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. черного перца
- 2 ст. л. уксуса (яблочного или винного)
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 луковица (по желанию)
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать на ломтики толщиной около 1,5 см.
- В миске смешать соль, сахар, перец, уксус и растительное масло. Добавить куриные ломтики и тщательно перемешать, чтобы они были равномерно покрыты маринадом.
- Накрыть миску с курицей пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа (маринад может быть использован позже).
- Противень застелить пергаментом или фольгой. Выложить ломтики курицы плотно друг к другу. При необходимости, добавить порезанный лук поверх курицы.
- Поставить противень в заранее разогретую до 180°C духовку и запекать около 25-30 минут.
- Готовую буженину можно подавать как горячей, так и холодной с гарниром по вкусу.
Для более сочной буженины используйте свежий куриный фарш, который можно купить в любом супермаркете. Также попробуйте добавить в маринад различные специи: куркуму, кориандр, паприку или чеснок для большего аромата.