Сочинское пирожное – это легендарное десерт, известный своим нежным кремом и хрустящей обжаренной крошкой. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и воздушного, которое покорит сердца всех сладкоежек.
Ингредиенты
- 200 г сахарного песка
- 150 г муки
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- ванильный сахар по вкусу
- молоко для смешивания крошки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал на порцию | 12 порций | 45 минут |
Приготовление
- В миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком до пышной пены. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая лопаткой до однородного теста. В конце добавьте растопленное сливочное масло и ванильный сахар.
- Тесто разделите на две части. Выпекайте каждый корж в смазанной маслом форме при температуре 180°C в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
- Готовые коржи остудите, затем нарежьте кубиками. Обжарьте крошку в небольшом количестве масла на среднем огне до хрустящей консистенции.
- Для крема взбейте сливки с сахаром и ванилью до густой пенки. Соберите пирожное слоями: корж, крем, крошка.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного коньяка или рома. Крошку можно обжарить с добавлением цитрусовой цедры или орехов.