Сочинское пирожное

Творожное печенье с безе розочки

Сочинское пирожное – это легендарное десерт, известный своим нежным кремом и хрустящей обжаренной крошкой. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и воздушного, которое покорит сердца всех сладкоежек.

Ингредиенты

  • 200 г сахарного песка
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • ванильный сахар по вкусу
  • молоко для смешивания крошки
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал на порцию 12 порций 45 минут

Приготовление

  1. В миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком до пышной пены. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем.
  2. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая лопаткой до однородного теста. В конце добавьте растопленное сливочное масло и ванильный сахар.
  3. Тесто разделите на две части. Выпекайте каждый корж в смазанной маслом форме при температуре 180°C в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
  4. Готовые коржи остудите, затем нарежьте кубиками. Обжарьте крошку в небольшом количестве масла на среднем огне до хрустящей консистенции.
  5. Для крема взбейте сливки с сахаром и ванилью до густой пенки. Соберите пирожное слоями: корж, крем, крошка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного коньяка или рома. Крошку можно обжарить с добавлением цитрусовой цедры или орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: