Сочинские пироги

Сочинский пирог

Сочинские пироги – это небольшие, ароматные и невероятно вкусные булочки, которые покорили сердца гурманов далеко за пределами солнечного Сочи. Их мягкая текстура и сладко-пряный вкус оставляют незабываемое послевкусие, а простая технология приготовления позволяет каждому попробовать этот кулинарный шедевр дома.

Ингредиенты для Сочинских пирогов

  • Мука – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 12-15
Время приготовления 2 часа (включая время для подъёма теста)

Приготовление Сочинских пирогов

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар, дайте постоять 10 минут.
  2. В большой миске смешайте муку с солью, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, ванилин и дрожжевую смесь. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Положите тесто в смазанную маслом чашу, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для подъёма 1-1,5 часа (или пока оно не увеличится в объеме вдвое).
  4. Тесто вымесите, разделите на одинаковые кусочки и скатайте их в шарики.
  5. Сформируйте пирожки, придав им полумесяцную форму.
  6. Выложите пироги на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставьте подходить еще 30 минут.
  7. Подогрейте духовку до 180°C.
  8. Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте в течение 20-25 минут, пока не приобретут золотисто-коричневую корочку.

Сочинские пироги прекрасно сочетаются с чаем или кофе. Их можно украсить сахарной пудрой или глазурью перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: