Соба в сметанно-чесночном соусе с курицей – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя восточной кухни. Нежная соба в сочетании с сочным куриным мясом и густым, сливочным соусом создают неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г соба
- 300 г куриного филе
- 200 г сметаны
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте соба: промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.
- Куриное филе порежьте кубиками. Обжарьте его в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к курице соба, посолите, поперчите и обжарьте еще 5-7 минут.
- В отдельной миске смешайте сметану, измельченный чеснок и соевый соус.
- Вылейте сметанную заправку в сковороду с соба и курицей. Тушите под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
- Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или кайенского перца. Соба может быть заменена на свинину или говядину, а куриное филе – на индейку.