Соба с замаринованным куриным бедром

Соба с замаринованным куриным бедром – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для ужина или обеда. Куриное бедро маринуется в пряном соусе, что придает ему сочность и неповторимый аромат. Соба готовится на основе традиционного рецепта, но с добавлением замаринованного куриного мяса, что делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного бедра
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 300 г собак (готовые)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Смешать соевый соус, мед, куркуму и черный перец в маринаде для курицы. Добавить нарезанное бедро, лук и чеснок. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить маринованную курицу и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон (около 10 минут).
  3. Добавить готовые собаки к курице, перемешать и тушить на медленном огне еще 5-7 минут.
  4. Посыпать зеленью перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или кориандра. Также, вместо собак можно использовать другой вид теста, например лапшу или спагетти.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты