Соба с яичным блином

Лапша готовая

Соба с яичным блинчиком — это вкусный и сытный завтрак, который понравится всем любителям японской кухни. Блины получаются нежными и воздушными, а в сочетании с собой, они создают идеальную гармонию вкусов.

Ингредиенты для соба с яичным блинчиком

  • Соба (100 гр)
  • Яйцо (1 шт)
  • Молоко (30 мл)
  • Мука пшеничная (2 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 1
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление соба с яичным блинчиком

  1. Заварить соба: Поместите соба в кипящую воду на 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Приготовить тесто для блина: В миске соедините яйцо, молоко, муку и соль. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  3. Обжарить блины: Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылить ложкой порцию теста на разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты).
  4. Собирать соба: На тарелку выложите заваренный соба. Сверху положите горячий яичный блинчик.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соба соевый соус, уксус или другие понравившиеся приправы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: