Соба с яичным блинчиком — это вкусный и сытный завтрак, который понравится всем любителям японской кухни. Блины получаются нежными и воздушными, а в сочетании с собой, они создают идеальную гармонию вкусов.
Ингредиенты для соба с яичным блинчиком
- Соба (100 гр)
- Яйцо (1 шт)
- Молоко (30 мл)
- Мука пшеничная (2 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление соба с яичным блинчиком
- Заварить соба: Поместите соба в кипящую воду на 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Приготовить тесто для блина: В миске соедините яйцо, молоко, муку и соль. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Обжарить блины: Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылить ложкой порцию теста на разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты).
- Собирать соба: На тарелку выложите заваренный соба. Сверху положите горячий яичный блинчик.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соба соевый соус, уксус или другие понравившиеся приправы.