Соба с устричным соусом и креветками

Лапша удон гречневая

Соба с устричным соусом и креветками — это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и изысканностью. Сочетание сочного мяса рыбы с богатым устричным соусом и хрустящими креветками создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Соба (1 кг)
  • Креветки (300 г)
  • Устричный соус (1/2 стакана)
  • Лимонный сок (1 столовая ложка)
  • Сливочное масло (2 столовые ложки)
  • Лук-порей (1 стебель)
  • Имбирь (1 кусочек, размером с большой горох)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Соба почистить, нарезать кусками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки (5-7 минут).
  2. Лук-порей мелко нарезать, имбирь измельчить. Добавить к собаке и тушить под крышкой 10 минут.
  3. Креветки отварить в подсоленной воде 2 минуты. Остудить и очистить.
  4. В сотейнике смешать устричный соус, лимонный сок, соль и перец. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
  5. Добавить к собаке креветки и готовый устричный соус. Помешивая, прогреть 2-3 минуты.

Совет: Чтобы подчеркнуть вкус блюда, перед подачей украсьте его свежей зеленью. Вы можете использовать не только кинзу и петрушку, но и укроп или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: