Соба с устричным соусом и креветками — это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и изысканностью. Сочетание сочного мяса рыбы с богатым устричным соусом и хрустящими креветками создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Соба (1 кг)
- Креветки (300 г)
- Устричный соус (1/2 стакана)
- Лимонный сок (1 столовая ложка)
- Сливочное масло (2 столовые ложки)
- Лук-порей (1 стебель)
- Имбирь (1 кусочек, размером с большой горох)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Соба почистить, нарезать кусками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки (5-7 минут).
- Лук-порей мелко нарезать, имбирь измельчить. Добавить к собаке и тушить под крышкой 10 минут.
- Креветки отварить в подсоленной воде 2 минуты. Остудить и очистить.
- В сотейнике смешать устричный соус, лимонный сок, соль и перец. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
- Добавить к собаке креветки и готовый устричный соус. Помешивая, прогреть 2-3 минуты.
Совет: Чтобы подчеркнуть вкус блюда, перед подачей украсьте его свежей зеленью. Вы можете использовать не только кинзу и петрушку, но и укроп или базилик.