Соба с цукини и курицей – это легкое, ароматное и достаточно сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Куриная грудка прекрасно сочетается со свежими овощами, а рисовая лапша придает блюду необычный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 2 куриных грудки
- 1 цукини
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пакет рисовой лапши
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 300-350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки нарезать кубиками, луковицу и чеснок мелко порубить. Цукини порезать соломкой.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить куриное мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать 2-3 минуты.
- Всыпать цукини и тушить все вместе под крышкой 10 минут.
- Залить водой или куриным бульоном (примерно 2 стакана), довести до кипения, посолить, поперчить.
- Добавить рисовую лапшу, убавить огонь и варить под крышкой 10-12 минут, пока лапша не приготовится.
- Подавать соус с зеленью.
Совет: Если хотите более насыщенный вкус, добавьте в блюдо 1 ст. ложку томатной пасты во время обжаривания курицы.