Соба с цукини и курицей

Гречневая лапша вок

Соба с цукини и курицей – это легкое, ароматное и достаточно сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Куриная грудка прекрасно сочетается со свежими овощами, а рисовая лапша придает блюду необычный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки
  • 1 цукини
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пакет рисовой лапши
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 300-350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки нарезать кубиками, луковицу и чеснок мелко порубить. Цукини порезать соломкой.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить куриное мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок, обжаривать 2-3 минуты.
  4. Всыпать цукини и тушить все вместе под крышкой 10 минут.
  5. Залить водой или куриным бульоном (примерно 2 стакана), довести до кипения, посолить, поперчить.
  6. Добавить рисовую лапшу, убавить огонь и варить под крышкой 10-12 минут, пока лапша не приготовится.
  7. Подавать соус с зеленью.

Совет: Если хотите более насыщенный вкус, добавьте в блюдо 1 ст. ложку томатной пасты во время обжаривания курицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты