Соба с соусом песто и семгой — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится любителям итальянской кухни. Нежная рыба сочетается с ярким, пряным вкусом песто, а сама соба имеет хрустящую корочку и мягкую середину. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- Соба
- Семга (филе)
- Песто (готовое или домашнее)
- Пармезан
- Оливковое масло
- Соль и черный перец
Калорийность | ≈ 500 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Соба порезать на порционные куски.
- Семгу очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками.
- Обжарить соба с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета (5 минут).
- Выложить семгу поверх собаки. Полить песто.
- Посыпать пармезаном и запечь в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 10-12 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к соусу песто. Также, вместо семги, можно использовать другую рыбу по своему вкусу, например, лосось или скумбрию.