Соба с соусом чили, курицей и овощами – это яркое и вкусное блюдо, которое придется по душе любителям пикантной кухни. Сочетание сочной соба, пряного соуса чили, нежной курицы и хрустящих овощей создает удивительный тандем вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г соба
- 300 г куриной грудки
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1/2 банки (400 г) фасоли в собственном соку
- 1 ст. ложка пасты чили
- 1 ст. ложка кориандра молотого
- 1 ст. ложка кумина
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 15 минут: Подготовьте курицу и овощи. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками, лук, перец и морковь мелко порубите, чеснок измельчите.
- 10 минут: Обжарьте курицу на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте лук, перец и морковь, тушите еще 5 минут.
- 5 минут: В отдельной кастрюле смешайте томатное пюре, фасоль, пасту чили, кориандр, кумин, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
- 20 минут: Добавьте к курице с овощами приготовленный соус. Дайте закипеть, а затем добавьте соба. Варите на слабом огне под крышкой около 20 минут, пока собака не будет мягкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус небольшую ложку меда или сахара. Также по желанию можно использовать другие овощи, например, брокколи, цветную капусту или грибы.