Соба с соусом чили, курицей и овощами

Соба с соусом чили, курицей и овощами – это яркое и вкусное блюдо, которое придется по душе любителям пикантной кухни. Сочетание сочной соба, пряного соуса чили, нежной курицы и хрустящих овощей создает удивительный тандем вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г соба
  • 300 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1/2 банки (400 г) фасоли в собственном соку
  • 1 ст. ложка пасты чили
  • 1 ст. ложка кориандра молотого
  • 1 ст. ложка кумина
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 15 минут: Подготовьте курицу и овощи. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками, лук, перец и морковь мелко порубите, чеснок измельчите.
  2. 10 минут: Обжарьте курицу на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте лук, перец и морковь, тушите еще 5 минут.
  3. 5 минут: В отдельной кастрюле смешайте томатное пюре, фасоль, пасту чили, кориандр, кумин, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
  4. 20 минут: Добавьте к курице с овощами приготовленный соус. Дайте закипеть, а затем добавьте соба. Варите на слабом огне под крышкой около 20 минут, пока собака не будет мягкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус небольшую ложку меда или сахара. Также по желанию можно использовать другие овощи, например, брокколи, цветную капусту или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты