Соба – это классическое корейское блюдо, которое представляет собой румяные и ароматные макароны из муки, которые подаются с различными соусами и добавками. Одна из самых популярных вариаций – соба с рыбным соусом, которая сочетает в себе пряный вкус соевого соуса, сладковатость приправ и свежесть овощей.
Ингредиенты для Соба с рыбным соусом и овощами
- 300 г макарон (соба)
- 200 г филе курицы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 пучок зеленых лука
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. имбиря, измельченного
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Соба с рыбным соусом и овощами
- Подготовка ингредиентов: Курицу порезать на небольшие кусочки, морковь нарезать тонкими пластинами, лук полукольцами, сельдерей мелко порубить. Зелёный лук нарезать.
- Приготовление макарон: Макароны отварить в подсоленной воде до состояния al dente (по инструкции на упаковке).
- Приготовление соуса: В маленькой миске смешать рыбный соус, соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок и имбирь. Хорошо перемешать.
- Обжаривание курицы: Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить курицу до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Добавление овощей: Добавить морковь, лук и сельдерей к курице. Жарить ещё 3-4 минуты.
- Соединение всех компонентов: Добавить отваренные макароны в сковороду к курице с овощами, перемешать. Залить приготовленным соусом и хорошо промешать.
- Подача: Посыпать готовое блюдо зеленым луком и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили или жгучего соуса. Также, вместо курицы, можно использовать свинину или говядину.