Соба с рыбным соусом и овощами

Соба с овощами

Соба – это классическое корейское блюдо, которое представляет собой румяные и ароматные макароны из муки, которые подаются с различными соусами и добавками. Одна из самых популярных вариаций – соба с рыбным соусом, которая сочетает в себе пряный вкус соевого соуса, сладковатость приправ и свежесть овощей.

Ингредиенты для Соба с рыбным соусом и овощами

  • 300 г макарон (соба)
  • 200 г филе курицы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 пучок зеленых лука
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. имбиря, измельченного
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление Соба с рыбным соусом и овощами

  1. Подготовка ингредиентов: Курицу порезать на небольшие кусочки, морковь нарезать тонкими пластинами, лук полукольцами, сельдерей мелко порубить. Зелёный лук нарезать.
  2. Приготовление макарон: Макароны отварить в подсоленной воде до состояния al dente (по инструкции на упаковке).
  3. Приготовление соуса: В маленькой миске смешать рыбный соус, соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок и имбирь. Хорошо перемешать.
  4. Обжаривание курицы: Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить курицу до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  5. Добавление овощей: Добавить морковь, лук и сельдерей к курице. Жарить ещё 3-4 минуты.
  6. Соединение всех компонентов: Добавить отваренные макароны в сковороду к курице с овощами, перемешать. Залить приготовленным соусом и хорошо промешать.
  7. Подача: Посыпать готовое блюдо зеленым луком и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили или жгучего соуса. Также, вместо курицы, можно использовать свинину или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты